Саманта Кристофоретти (русский бортжурнал) (samlogbook_ru) wrote,
Саманта Кристофоретти (русский бортжурнал)
samlogbook_ru

Немного о кулинарии в космосе

Опубликовано Европейским космическим агентством (ЕКА).

Астронавт ЕКА Саманта Кристофоретти в настоящее время живёт и работает на борту Международной космической станции в рамках своей долговременной миссии Futura. Еда является важной составляющей жизни в космосе, в том числе и в психологическом аспекте. Поэтому астронавты могут брать с собой некоторое количество любимых блюд, которые напоминают им об их домашней кулинарии. Мы попросили Саманту показать нам, как она готовит одно из таких блюд в условиях невесомости: салат из киноа с сушёными помидорами, скумбрия и соус из лука-порея на тёплой тортилье.

Tags: cooking
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments