Астронавт ЕКА Саманта Кристофоретти в настоящее время живёт и работает на борту Международной космической станции в рамках своей долговременной миссии Futura. Еда является важной составляющей жизни в космосе, в том числе и в психологическом аспекте. Поэтому астронавты могут брать с собой некоторое количество любимых блюд, которые напоминают им об их домашней кулинарии. Мы попросили Саманту показать нам, как она готовит одно из таких блюд в условиях невесомости: салат из киноа с сушёными помидорами, скумбрия и соус из лука-порея на тёплой тортилье.
Немного о кулинарии в космосе
Астронавт ЕКА Саманта Кристофоретти в настоящее время живёт и работает на борту Международной космической станции в рамках своей долговременной миссии Futura. Еда является важной составляющей жизни в космосе, в том числе и в психологическом аспекте. Поэтому астронавты могут брать с собой некоторое количество любимых блюд, которые напоминают им об их домашней кулинарии. Мы попросили Саманту показать нам, как она готовит одно из таких блюд в условиях невесомости: салат из киноа с сушёными помидорами, скумбрия и соус из лука-порея на тёплой тортилье.
-
L-128. Растения, гены и космос... интересно
Просматривая фотографии прошлых недель, я нашла пару снимков, которые были сделаны во время короткого учебного занятия по изучению эксперимента…
-
L-259. Расширение зрачков, холодовая цепь и взятие проб крови. А также робот.
Сегодня у меня было много разных занятий в Космическом центре им. Джонсона (JSC). Первым делом утром нужно было потратить пару часов на проверку…
-
L-396. Учусь брать пробу крови... подходящее занятие для Хэллоуина, не так ли?
Как вы знаете, Международная космическая станция — это лаборатория, где мы проводим исследования в условиях микрогравитации. Члены экипажа являются…
- Post a new comment
- 0 comments
- Post a new comment
- 0 comments